テレビ

【田辺桃子】新ドラマ「恋です」紫村空役は演技派のカメレオン女優!

10月6日夜10時からスタートする新ドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」!

ドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」は、盲学校に通う弱視の女の子「ユキコ」と、喧嘩っ早いけど、根は純粋なヤンキー「森生」との恋のお話。

絶対に面白い気しかしません!!

そんな「恋です」に登場する紫村空(しむらそら)は、ユキコが通う盲学校の同級生。

かなり行動力があり、恋愛に対しても積極的な性格の、紫村空を演じる田辺桃子さんについて、たっぷりご紹介させていただきます!!

田辺桃子さんのプロフィール

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

生年月日1999年8月21日
年齢22歳
出身地神奈川県
趣味カメラ、散歩、ダンス
所属事務所スターダストプロモーション

田辺桃子さんが掲載されている美的11月号がおすすめ!

オフィス、カフェ、リモートワークなどシーンごとに違ったメイクをした田辺桃子さんが見れる美的11月号!ぜひ、手に取ってみてはいかがでしょうか。

出演作品

映画

2010年3月「明日やること ゴミ出し 愛想笑い 恋愛。」ミチル幼少期役
2010年7月「281/2妄想の巨人」
2011年9月「ラビットホラー」
2013年3月「だいじょうぶ3組」安藤京子役
2014年4月「1/11 じゅういちぶんのいち」
2014年6月ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2014
ミュージックショート部門出品作品 「半分ノ世界」主演
2017年6月「こどもつかい」
2017年10月「恋と嘘」
2018年8月「SUNNY 強い気持ち・強い愛」
2019年5月「うちの執事が言うことには」
2020年1月「転がるビー玉」
2021年7月「犬部!」川瀬美香 役

テレビドラマ

2009年4月「コンカツ・リカツ~アラフォーいろいろ?人生いろいろ?~」竹下彩役
2009年11月NHK大河ドラマ「天地人」第45回『大阪の陣へ』千姫役
2010年4月「娼婦と淑女」桜子役
2011年3月土曜ワイド劇場「愛と死の境界線」江木サエカ役
2011年4月「ハガネの女」坂本京子役
2012年1月「開拓者たち」第4回 陽子役
2012年4月「推定有罪」第2話 弘子(幼少期)役
2013年3月「ネオ・ウルトラQ 第12話『ホミニス・ディグニターティ』」山野ユリ役
2013年4月「幽かな彼女」田嶋萌役
2015年、2017年、2019年「釣りバカ日誌 」小林薫役
2016年9月「夏目漱石の妻」第1、2、4話 中根梅子役
2018年9月「文学処女」天村千夜香役
2018年9月「こんな未来は聞いてない!!」主演
2018年10月「江戸前の旬」三崎翔子役
2019年8月高校野球ショートドラマ「青空ふたたび」主演
2020年~「ゆるキャン△」大垣千明役
2021年3月「リカ~リバース~」雨宮梨花役
2021年4月「ガールガンレディ」東野菜月役
2021年4月「リコカツ」一ノ瀬純役
2021年8月「生徒が人生をやり直せる学校」相良ルル役
2021年10月「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」紫村空役
他多数出演

「リコカツ」では、黒髪をセンターでピシッと分けた真面目な女性幹部自衛官役がハマっていました!

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

「生徒が人生をやり直せる学校」では、なんと、遅刻しても謝ることができない茶髪の問題生徒役!

「この役に出会えてよかった」と田辺さんが自身のInstagramで書いているほど、田辺さん自身の中で大きな役だったみたいです。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

田辺桃子(@momoko__tanabe)がシェアした投稿

幹部自衛官と、茶髪の問題児は、ほぼ真逆の役ですよね!!

この二人が同一人物の田辺桃子さんであるなんて、信じられません。

そして、10月から始まる新ドラマ「恋です」では、盲学校の生徒である紫村空を演じてくださいます!

ドラマの公式サイトでは、「視野が欠損するタイプの弱視」 と書いてありましたが、今から田辺桃子さんの演技が楽しみで仕方ありません!

田辺桃子さんの公式Instagramや公式ブログでは、素の桃子さんの姿も見れるので、ぜひフォローしてみてください!

「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」に出演する田辺桃子さんのコメント

■田辺桃子コメント
私が演じさせていただく空ちゃんは、はつらつとしていてポジティブで、友達想いな魅力溢れるキャラクターです。ユキコと青野との掛け合いも最高な関係性だなと感じたので今から楽しみです。杉咲花ちゃんとは以前1度ご一緒しましたが、こうしてまた素敵な役同士で再会できたのがとても嬉しいです。杉野さんともご一緒したことあるのですが180°違う役なのでそれもまた楽しみが増えました。
視聴者の皆様にも是非楽しみにしていて貰えたらなと思います。

引用:「恋です!ヤンキー君と白杖ガール」公式サイトより

ヤンキー君と白杖ガール原作者のうおやま先生からのコメント

演技力ハンパない!美しすぎる!とSNSでも話題!!

「この役も田辺桃子さん!?」「カメレオン女優」と話題になるほど演技力が高く、同時に「田辺桃子」さんを検索した時の素顔の写真にに、「役柄と違いすぎている」「顔がタイプ」「こんな綺麗な女優さんだったのか」と彼女の美貌に驚く方も多いようです!

おわりに

たくさんの作品に出演しており、主演を務めた作品もある田辺桃子さん!

リコカツの女性自衛官役から、生徒が人生をやり直せる学校では、問題児役まで幅広い役をされています!

今回のドラマの紫村空役は、どんな感じなのか、たくさん出番はあるのか、今から楽しみで仕方ありませんね!

田辺桃子さん出演のDVD

関連コンテンツ

© 2022 すずらん喫茶 Powered by AFFINGER5

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。